曹民

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2013-12-11访问量:24001

一、归属学科专业

仪器科学与技术、精密仪器及机械、信号与信息处理、测试计量技术及仪器。

二、主要学习与工作经历

本科、硕士、博士先后毕业于西安交通大学材料工程专业、河海大学机械电子工程专业、上海交通大学车辆工程专业,新加坡国立大学工业与系统工程系访问学者,先后在汽车制造、质检机构、高等院校等企事业单位从事产品研发、标准研究、教学科研等工作;自2010年加入上海理工大学以来,历任国家光学仪器质量检验检测中心常务副主任、光电信息与计算机工程学院硕士生导师。

三、主要科研工作与成绩

以第一发明人授权发明专利10余项、实施许可专利2项,以第一作者发表SCIEI和核心期刊学术论文10余篇,以第一作者登记作品著作权2项,主持并完成上海市青年科技启明星计划、上海市火炬计划、上海市高新技术成果转化、上海市科技创新行动计划、上海市教育发展基金、上海汽车工业科技发展基金、教育部产学合作协同育人等纵向科研项目10余项,承担并转化企事业单位委托研发项目多项,参与制/修订国家、行业或团体技术标准多项,经常参加CNAS实验室和CMA检验检测机构现场评审。

四、主要社会学术团体兼职

中国工程机械学会理事、中国合格评定国家认可委员会实验室认可(技术)评审员、国家市场监督管理总局检验检测机构资质认定(综合、高校、机械汽车评审组)评审员。

五、主要研究方向

港机及系泊自动化、电动汽车充电及电驱、汽车灯光及悬架控制、测控仪器及认证认可等创新技术,主讲LabVIEWMATLAB、传感器等测控专业本科及研究生课程。

Email: mincao@usst.edu.cn