学院召开光电信息科学与工程专业工程教育认证动员会
     
发布日期: 2016/12/21  作者: 院办   浏览次数: 1593   返回

“光电信息科学与工程”专业工程教育认证工作动员会于20161220日下午在光电楼报告厅举行,学院党委书记陈海瑾、常务副院长杨永才、本科教学副院长徐伯庆、光电系全体教师和学院相关教师参加了此次会议。会议由徐伯庆主持。

徐伯庆首先就光电专业工程教育认证的背景情况向教师们作了介绍,这是继我院“测控技术与仪器”专业接受工程教育认证后第二个专业,也是继本专业2013年通过德国ASIIN认证后再次接受国际专业认证。

陈海瑾就光电专业认证工作进行了动员,强调了工程教育认证的重要性,对推进学校的“双一流”建设和“光学工程”高峰学科建设具有重要的意义,明确要求全系教师和学院相关教师积极投入到这项工作中去,确保工程教育认证工作的顺利进行。

随后,杨永才做了题为《工程教育专业认证介绍与动员》的报告,详细介绍了工程教育专业认证内容、特点以及认证的程序,强调了工程教育认证“以学生为中心、以成果为导向、持续改进”的核心理念,号召全体老师把握理念、吃透标准、掌握方法技术,为迎接明年的工程教育认证做好充足的准备。