光电学院与医疗学院举办学科共建座谈会
     
发布日期: 2017/4/28  作者: 科研   浏览次数: 416   返回

 

       427日下午,在科技处张大伟处长的倡导下,应光电信息与计算机工程学院党委书记陈海瑾邀请,医疗器械与食品学院党委书记黄慧带队赴光电学院进行学科共建交流访问。医疗食品学院艾连中副院长以及光电学院、医疗学院相关教师代表参加会谈。

会上,光电学院张学典副院长(主持工作)对医疗学院负责人和教师来访表示热烈欢迎,随后简要介绍了我校对院际间学科共建的总体构想和前景展望。光电学院和医疗学院教师代表就光学、控制、计算机技术等学科在涉及医疗领域方面取得的创新研究成果做了说明。双方也就科研合作、学科共建、医疗设备产业化等问题交换了意见,并达成了初步共识。会上专题汇报情况如下:

李振庆《基于生物芯片的DNA快速复制与检测仪器的研制》;

戴博《基于高速成像的细胞检测技术》;

江旻珊《眼科多模态成像技术》;

彭滟《太赫兹在生物医学领域的光谱和成像应用研究》;

林剑《非线性光学成像技术在生物医学领域的应用》;

聂生东《医学影像技术科研团队情况汇报》。

      院际间学科共建交流为进一步拓展不同学科相互交叉、融合、渗透并向着更深层次和更高水平发展奠定了坚实的基础。

 

科研口宣