【教学研讨】求真务实,全力以赴,真抓实干,评建创优
     
发布日期: 2017/5/3  作者: 院办   浏览次数: 581   返回

201752日召开了光电信息与计算机工程学院全院大会,会上学院领导“认证评估的整体概貌”报告打动了信息基础教学团队每一位老师,全院会议后,立即召开教学团队会议,会上大家认真学习教学副院长徐伯庆的报告,统一认识,达成共识,即:评估不是改革,但是它却能促进改革,甚至成为当前促进高校改革、加大对高校投入的最重要保障。评估只是一种手段,它最终的目的是“逐步建立和完善自我发展、自我约束的机制,以不断提高教学质量和办学效益”。

信息基础教学服务于全校各专业,提高教学质量是我们的目标,会上夏耘老师分享了大学计算机基础系列课程工作组2017年第一次工作研讨会的会议报告,其中上海交通大学蒋建伟教授“慕课,教学改革的利器”一文展示了信息基础课程教学流程再造之路,解决了教与学的烦恼,翻转课堂之道已架设,我们将以本次本科教学评估为契机,求真务实,全力以赴,真抓实干,评建创优。

供稿:信息基础教研室