教育部产学合作项目协同育人交流研讨会暨全国工程实践创新能力培养交流总决赛举行
     
发布日期: 2017/12/22  作者: 院办   浏览次数: 891   返回

   12月14至15日,由世界500强企业艾默生(EMERSON)公司主办,上海理工大学协办的教育部产学合作项目协同育人交流研讨会暨“艾工程、创未来”2017全国工程实践创新能力培养交流总决赛在我校光电报告厅举行。来自全国11所高校的教师和同学参加。光电学院院长庄松林院士、校党委副书记孙跃东教授、上海市教委科技发展中心叶波副主任、上海市教委产学研办公室主任张燕等领导出席研讨会。出席会议的还有艾默生副总裁兼中国区总经理李洁女士、艾默生自动化解决方案高级总监瞿昭女士等。

    孙跃东首先代表学校感谢艾默生公司举办这项赛事,希望我校与艾默生公司以教育部产学合作协同育人项目为平台,加强广泛合作,在协同育人、培养创新型人才等方面作出新的成绩。庄松林院士希望光电学院与艾默生公司今后进一步加强并推进在科研和产学研联盟、大学生创新能力培养等方面的长期合作。叶波对艾默生与我校联合承办的本届研讨会给予了充分的肯定,指出我校与艾默生在产学研方面的合作成果对于深化高校创新创业教育改革,把创新创业教育融入人才培养体系起到了良好的示范引领作用。艾默生高级总监瞿昭女士、西安理工大学教师代表和来自华东理工大学的学生代表先后在会上发言。
    为了响应“2017教育部产学合作协同育人项目”的实施,艾默生公司联合全国包括我校在内的十余所高校,组建了“新工科产学合作联盟”,旨在搭建校企合作平台,构建产教融合良好生态,完善校企协同育人机制。为此,艾默生与我校联合举办了本届研讨会和赛事活动。

 

光电学院院长庄松林院士讲话(王博 摄)

 

校党委副书记孙跃东教授讲话(王博 摄)

 

上海市教委科技发展中心叶波副主任讲话(王博 摄)

 

艾默生自动化解决方案高级总监瞿昭女士发言(王博 摄)

 

与会嘉宾与参赛选手合影(王博 摄)