张大伟教授入选IEEE Senior Member
     
发布日期: 2017/12/28  作者: 院办   浏览次数: 532   返回

 20171118日,在美国亚利桑那州举办的IEEE Senior Member晋升评审事务委员会会议通过:上海理工大学张大伟教授入选IEEE Senior Member(高级会员)。IEEE高级会员是IEEE对科技工作者在信息科学和光、电子科学等领域所做贡献和学术造诣的认可。

电气和电子工程师协会( IEEE,全称是Institute of Electrical and Electronics Engineers)是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,是目前全球最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。IEEE致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域已制定了900多个行业标准,现已发展成为具有较大影响力的国际学术组织。

    IEEE会员分为Student Member (学生会员),Member(会员),Senior Member(高级会员)和Fellow(会士)四个级别。Senior MemberIEEE会员所能申请的最高级别,也是该组织杰出会员的一项荣誉,每年都由IEEE成立专门的委员会负责遴选推荐,经过严格的评审后,只有约7%8%的会员能够当选为Senior Member

张大伟教授,博士生导师,现任教育部光学仪器与系统工程中心主任。主要从事超精密光学制造、微纳光学领域的研究。主持国家级课题7项:国家自然科学基金(3项)、国家科技支撑计划、国家科学仪器重大专项、国家重点研发计划;获得省部级人才计划2项:曙光学者、启明星学者;以及省部级奖项3项:教育部技术发明二等奖,机械工业科技进步二等奖,上海市技术发明三等奖。在国际期刊发表高水平论文100余篇,授权国家专利50项。并担任中国光学工程学会副秘书长及常务理事、中国分析仪器光谱仪器专委会副主任委员和中国激光杂志社第一届青年编委会常务委员等多项学术职务。

 

                            

供稿  张大伟教授课题组通讯员   廉吉庆