2018年中德班赴德学生留学教育会议顺利举行
     
发布日期: 2018/7/20  作者: 研究生工作   浏览次数: 1486   返回

    2018719下午2点,在光电学院大楼1026召开了光电学院2018年度赴德国留学学生出国前教育会议。今年我院共有21本科光电信息科学与工程(中德合作)专业学生8AIMS传感器专业硕士学生在九月将赴德国科堡应用技术大学学习。光电学院郑继红副院长曹英副书记杨晖副院长专业负责人张玲教授中德班王宁老师和文静老师与我院即将赴德学习的学生们参加了该会议。

       会议主要针对我院即将出国学生围绕爱国主义教育出国安全教育出国学习学业规划管理以及国外留学生活经验交流学习和生活需求等几个主要的话题,进行了讨论和交流。会议上尤其是对于学生们所感兴趣的中外文化差异,交通出行安全,中德班学习学籍管理规定,生活方面等问题进行了深入的交流指导。最后,学院领导对于即将出国留学的学生们提出了几点希望和要求,希望同学们在国外学习期间,能够热爱祖国,遵守纪律,勤奋学习注意人身安全,并预祝同学们学习生活一切顺利,学成后报效祖国。

图为中德班师生合影