“下一代三维显示技术”研讨会在我校召开
     
发布日期: 2018/10/19  作者: 院办   浏览次数: 178   返回

      10月16日上午,“下一代三维显示技术”研讨会在我校光电学院召开。该研讨会由工信部电子科技委基础电子组主办,上海理工大学承办。应光电学院院长庄松林院士邀请,工信部电子科技委基础电子组组长戴琼海院士和副组长姜会林院士出席研讨会,工信部电子科技委办公室主任赵锦茹参加会议。校长丁晓东出席研讨会并致欢迎辞。研讨会由戴琼海院士主持。

丁晓东校长代表学校欢迎各位专家与会并向他们介绍我校高水平大学建设的相关情况,尤其是光学工程作为学校重点发展的五大一流学科之一,在庄松林院士的带领下取得了长足进步,科研成果不断涌现。他表示,坚信我国三维显示技术在戴院士、姜院士和庄院士等专家的努力下,在工信部领导的关心下,一定会取得更多突破性的成果。

庄松林院士对来访的专家学者表示感谢,同时表示此次研讨会的顺利召开将对三维显示领域的发展提供更多的力量,为我国显示产业的升级换代奠定技术基础。

会上,上海理工大学、苏州大学和上海大学相关科技人员汇报了各自在三维显示领域取得的研究成果。与会专家现场对这些成果进行了观摩和研讨。

随着科技的发展,显示技术也在不断地向前“进化”,在经历了静态到动态显示、黑白到彩色显示、模拟到数字显示、低清晰度到高清显示、平面到立体显示的发展过程后,世界正在迎来三维显示的大潮。此次研讨会汇集了全国三维显示领域的知名专家学者,展示了先进的三维显示技术,为该领域的学者交流提供了平台,同时也向与会专家展示我校光学工程学科的科研水平和人才底蕴,提升了在该领域的学术影响力。


丁晓东校长致欢迎辞


庄松林院士发言


戴琼海院士主持研讨会


与会领导、嘉宾合影