成功举办SPIE上理学生分会2018年度学术交流暨招新大会
     
发布日期: 2018/12/12  作者: 院办   浏览次数: 809   返回

     2018121019:00, SPIE上理学生分会2018年度学术交流暨招新大会在上海理工大学光电信息与计算机工程学院1042会议室举行。会议邀请了上海新昇半导体科技有限公司费璐博士,上海光学精密机械研究所沈卫星研究员给大家做了学术讲座。光电学院郑继红院长、SPIE FELLOW韩森教授出席了本次会议,SPIE上理学生分会吴鹏副主席主持了本次会议,并向大家介绍了SPIE上理学生分会。

SPIE(国际光学工程学会)成立于 1955年,是致力于光学、光子学和电子学领域的研究、工程和应用的专业性非营利国际组织。在全球大约有 17000 名会员。学会每年举办超过350 次的国际性技术研讨会以及各种短期课程和教学活动,所发表的会议文献反映了相应专业领域的最新进展和动态,具有极高的学术价值。

SPIE上海理工大学学生分会成立于2014年,是由上海理工大学光学工程及相关专业的博士、硕士及高年级本科生组成。SPIE上理学生分会致力于建设学生与国际接轨的学术交流平台,培养光学工程及其相关专业学生的专业素养及科研能力,注重国内外光学、光学工程领域的相关协会和研究生之间的学术交流,鼓励、引导和资助学生参与国内外学术活动,组织开展国内外企业、高校科研人员到校给学生做学术讲座,旨在提升学生的学术积极性,营造良好的学术氛围。

 

 1  SPIE分会成员合影