《数据科学概论》教学方案研讨会在我院召开
     
发布日期: 2018/12/17  作者: 院办   浏览次数: 252   返回

     大数据作为继云计算、物联网之后IT行业又一颠覆性的技术,备受关注已是毋庸置疑的事实。它好比是21世纪的石油和金矿,是一个国家提升综合竞争力的又一关键资源。大数据既是一类数据,也是一项技术,还是一种理念。大数据的理念、大数据的原理、大数据的应用,每个人都应或多或少地掌握。特别是大数据的思维方式,如何培养大学生的大数据的思维是我们近期研讨的核心问题,20181211日下午130在我院光电学院946会议室信息基础教研室全体教师与悦岚DEEP大数据产学研中心的工程师共同研讨。
  悦岚DEEP大数据产学研中心的牛博士首先介绍了该中心的研发成果,其图形化DEEP大数据工具面向非IT专业学生大数据的思维培养,公司工程师与打算开设《数据科学概论》课程的教师就教学大纲、教材、实验环境展开了深入的交流,研讨会历时2小时,参会教师们对每个教学细节一一剖析,与牛博士互动时踊跃提问,教师们表示大数据思维作为通识课程需要向先行高校取经,根据上理专业自行构建实验环境,同时希望基于DEEP大数据产学研中心研究成果早日完成《数据科学概论》课程建设。