古巴科学院院士Gerardo Guillén Nieto访问我院光学仪器与系统教育部工程研究中心
     
发布日期: 2019/3/4  作者: 院办   浏览次数: 363   返回

 

31日下午,古巴科学院院士、古巴基因工程和生物技术(CIGB)中心生物医学研究部主任Gerardo Guillén Nieto访问我院光学仪器与系统教育部工程研究中心,中心主任张大伟教授接待了客人,并陪同客人参观了中心实验室。Gerardo Guillén Nieto对中心自主研发的快速微流控PCR仪、全波段蛋白质免疫智能检测仪等医用光学仪器表现出浓厚的兴趣。

 

 

 

 

 

           Gerardo Guillén Nieto 博士,古巴科学院院士,目前担任古巴基因工程和生物技术(CIGB)中心生物医学研究部主任,主要从事疫苗研究,包括肝炎、登革热、脑膜炎和百日咳疫苗、联合疫苗和癌症疫苗。药物研发涉及细胞保护、神经保护、心脏保护、传染病、癌症及自身免疫等。发表论文170余篇,获得疫苗、生物技术、传染病及药物研发方面的专利45项。获古巴科学院年度科研成果奖48次,第三世界科学院生物学奖,古巴国务院芬利勋章,世界知识产权组织专利奖。

 

 

参观后Gerardo Guillén Nieto介绍了古巴基因工程和生物技术(CIGB)中心,并与我方进行了会谈。双方一致认为,双方的合作空间很有前景,并就双方联合建设便携快速医用光学技术联合实验室进行了细致的讨论。