我院卢菁老师获批教育部高等教育司2018年第二批产学合作协同育人项目
     
发布日期: 2019/3/5  作者: 院办   浏览次数: 1157   返回

       我院卢菁老师、杨晖教授、彭敦陆教授、刘丛老师申请的“培养计算思维的程序设计课程改革”项目获批教育部高等教育司2018年第二批产学合作协同育人项目(腾讯公司微信事业群课程改革)。本批次全国公支持课程改革项目50项,上海市仅我校和复旦大学获批。

      卢菁老师2009年在德国斯图加特大学获自然科学博士学位,2009年9月起在上海理工大学光电信息与计算机工程学院网络工程教研室工作。2012年8月-2012年11月参加上海高校全英语师资培训项目,赴澳大利亚昆士兰科技大学学习全英语教学方法。2013年获批上海市首批外国留学生全英语示范课程建设项目,2015年该课程获“上海市外国留学生全英语示范课程”称号。
      该项目拟在上海市外国留学生全英语示范课程《C语言程序设计》的基础上,整合课程大纲,加入微信小程序开发方法,让学生检验自己计算思维,提升工程实践能力,在教学活动中有效地促进学习者的迁移能力,实现教学的本质。从而促进我校与企业进行产学深度融合,提升大学生的创新创业能力。

相关链接:https://edu.weixin.qq.com/cgi-bin/newreadtemplate?t=edu_portal/zh-hans/notice2019/index