【学雷锋】垃圾分类 随手公益----光电学子在行动
     
发布日期: 2019/3/5  作者: 院办   浏览次数: 474   返回

       三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击。随着三月的到来,雷锋精神也走进校园。雷锋精神的魅力就在于平凡之中透显着伟大。因为透显着伟大,所以平凡的生活就不能满足于琐碎的、停留于生命本能冲动的层面,而必须寻求提升、寻求超越,也就是说一个人不能仅仅满足于活着,而且必须追求更好地活着。

      为了响应号召,光电学院志愿者服务队于三月四日在校内五食堂选用摆摊宣传的方式吸引过往的学生前来参加活动,参与者选取卡片堆(写有各种垃圾),将其投入对应的垃圾箱内(纸箱代替),完成者将获得对应的奖品,整体活动过程中所需要的各种材料均由志愿者服务部的同学们选用废弃物制作而成。通过这样的活动引导大学生在寝室里也可以进行垃圾分类,提高参与者分类垃圾的意识。


在五食堂门口摆摊宣讲

      三月五日,光电的志愿者服务队的同学们又来到定海街道中环和润苑社区进行宣讲活动,志愿者们前期做了垃圾分类的ppt,给社区的居民们通过上课的方式向社区居民讲解相关知识,接着采用小活动来加深参与者对垃圾分类的印象。

在中环和润苑上垃圾分类普及课

上课的老人在实际操作垃圾分类

      经过两天的志愿活动,不仅让更多的人了解了垃圾分类,也让参与者们感受到了志愿服务精神,感受到了雷锋精神。

      青年是国家的希望和担当,践行雷锋精神是我们义不容辞的责任。让我们从自身做起,从身边的小事做起,勿以善小而不为,也许一个不起眼的动作就能带来和谐。学习雷锋精神,多关心帮助他人,让雷锋精神代代相传,让雷锋精神活在我们心中。