关于加强危险化学品及易制毒化学品管理工作的通知
     
发布日期: 2019/3/11  作者: 院办   浏览次数: 233   返回

各位老师:

       近期,学校多次发生学生擅自购买易制爆化学品的事件,请使用危化品的课题组及相关师生注意,易制毒、易制爆化学品应当由校资产设备与实验室管理处统一购买。

       根据公安局要求,“易制爆危险化学品销售、购买单位应当在销售、购买后5日内,通过易制爆危险化学品信息系统,将所销售、购买的易制爆危险化学品的品种、数量以及流向信息报所在地县级公安机关治安部门备案。”否则将承担相应法律责任。根据我校《上海理工大学危险化学品及易制毒化学品管理办法》的要求,易制爆及易制毒等危险化学品应由学校资产设备与实验室管理处统一采购,师生均不得自行采购。请使用危险化学品及易制毒化学品的课题组务必按照学校相关流程规范申请使用。

附件一《上海理工大学危险化学品及易制毒化学品管理办法》

附件二 2017易制爆危险化学品名录

学院办公室

2019年3月11日