转发人事处:关于报送2019年国外访学进修等三大计划的预通知
     
发布日期: 2018/12/17  作者: 院办   浏览次数: 434   返回

根据市教委以及学校相关文件精神,现对2019年度国外访学进修、国内访问学者和产学研践习计划(以下简称三大计划,含实验队伍建设计划)的申报工作提出具体要求,请做好相关申报工作。

1. 根据本部门青年教师队伍培养和学科专业发展需求制定2019年度的三大计划派出计划,并结合申报者工作表现、当年能否获得国外大学邀请函、国内高校导师接受意向书或企业单位接收函等情况择优推荐派出人选。为保证教学科研工作的正常开展,每年派出人数原则上不超过本部门教师总人数的5%

2. “三大计划具体派出条件及要求见《青年骨干教师国内访问学者试行办法》(上理工[2011]125号)、《教师国外访学进修试行办法》(上理工[2011]127号)和《教师产学研践习试行办法》(理工[2011]126号)。其中,国外访学计划包括上海市教委和国家留学基金委两个申报途径,教师可通过其中一个途径进行申报。

3. 学校将综合青年教师培养要求、访学机构的学科专业契合度和影响力等因素,对拟派人员的申请进行评审,最终确定拟派出人员名单,公示并上报市教委。

4. 实验岗人员可申报国内访问学者和产学研践习计划,其名额列入实验队伍建设计划。

5. 提交材料

被推荐人员需提交相关计划的申请表纸质版(请双面打印)及外语证明、国外大学邀请函、企业接收函等相关材料。

6. 提交时间:20181221日前相关材料报送学院办公室。

7. 其它:申请国家留基委访学的请根据《2019年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(http://www.csc.edu.cn/Chuguo/fc8d228ee3ec4374ae66c004ccb16e1f.shtml)要求进行申报。

 

 

学院联系人:曹剑炜

联系电话:55272982

人事处通知请见:http://rsc.usst.edu.cn/2018/1217/c2816a125921/page.htm

 

光电学院

2018年12月17日