转发人事处:关于开展2019年度“乘风计划”境外研修遴选工作的通知
     
发布日期: 2019/3/7  作者: 院办   浏览次数: 680   返回

 各位老师:

根据《上海理工大学乘风计划实施办法(试行)》(上理工[2018] 72号)文件精神,学校启动开展2019年度乘风计划境外研修派送人员的遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1. 热爱祖国,具有过硬的政治思想素质,忠诚党的教育事业。能够自觉树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,具有高尚的师德和优良的师风,能够深刻认识立德树人、教书育人的时代使命与职业责任。诚信守诺,身心健康。

2. 年龄上要求一般为198411日以后出生,具有博士学位,在本校工作两年及以上,原则上具有副高级及以上专业技术职务;

3. 研修计划可行性强,契合学科重点发展方向,且获得研修机构或导师的支持;

4. 研修机构应为世界大学学术排名100的高校(参照当年度QSTHEARWUUSNEWS四个世界大学排名),或ESI排名千分之一的学科;或导师为本学科领域国际一流知名学者。

5. 具有在境外工作、学习的外语交流能力。

6. 同等条件下, “思学学者志远学者优先。

二、遴选程序

“乘风计划”境外研修坚持学校或学院(学科)派送原则,基本遴选程序如下:

1. 部门推荐。各部门根据学科、国际实验室建设需求提出建议名单,组织以院学术委员会委员或校外同行专家为主的专家组进行评议,择优推荐,并公示。

获推荐人员填写《上海理工大学乘风计划境外研修申请表》,并附个人研修计划,学院填写《乘风计划境外研修推荐人员基本情况一览表》,学院将上述材料及相关辅证材料一并提交学校人事处。

2. 学校评审。学校对获推荐人员材料进行审核,提交乘风计划境外研修校评议组评审,确定派送人员初选名单,并校内公示;

3. 学校公布派送人员名单

三、申报材料要求

1. 《上海理工大学乘风计划境外研修申请表》及境外研修计划,双面打印一份,须个人签名。

2. 乘风计划境外研修推荐人员基本情况一览表》,由部门汇总,须部门领导签字并加盖部门公章。

人事处通知及附件详见:http://rsc.usst.edu.cn/2019/0307/c2816a135164/page.htm

学院联系人:曹剑炜 55272982

 

光电学院

2019年3月7日