Article Details

2015年入党积极分子培训班正式开班



 

 20151030日下午3点,在校图文信息中心第一会议室,上海理工大学光电信息与计算机工程学院入党积极分子培训班正式开班。副院长张学典副教授致开班词,党建专家刘光华教授应邀参加并做第一次党课报告。

张学典副教授首先对参与培训的学员们表示祝贺,并提出本次培训的目的在于帮助学院的入党积极分子掌握党的基本理论和基础知识,坚定理想信念、加强党性修养,科学思考和规划自身成长。

刘光华教授的党史报告是在全体学员的吟诵声中开始的,“望长城内外惟余莽莽,大河上下顿失滔滔,刘教授并没有直接切入党史,而是从介绍毛主席的诗词开始,并且从他对党的历史的研究中提取出许多生动有趣的故事让学员们深入了解毛主席。接着,刘光华教授向积极分子们系统地介绍了党史党建,理论联系实际,深入分析中国共产党各个时期的发展,脉络清晰,旁征博引。刘教授还结合习总书记第一次面对全党的讲话让学员们对党的未来、人民的未来有了新的展望。

然而时间关系,刘教授并不能与我们完全分享他的党史研究,但整个报告向入党积极分子们传递了“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的党的三大作风重要思想。相信学员们能严格要求自己,将党的作风落实到今后的实践中。


发布者: 学生工作
发布日期: 11/4/2015
浏览次数: 1210

Return
 
Login
版权所有:  copyright:2008   上海理工大学   光电信息与计算机工程学院
地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:86-21-55272982