Article Details
关于促进研究生按时毕业及成果核验的意见
     
发布日期: 3/23/2016  作者: 研究生工作   浏览次数: 2830   Return

  

 

为加强我院研究生教育和管理工作,督促研究生按时毕业,提高高质量就业率,结合我院学生规模大、学科点分布多等特点,现制定我院“研究生在校期间取得学术成果审定办法”,如下:

1、学生在取得相关学术成果后,需尽快在学校研究生教育管理系统中进行小论文登记,期刊分类参照《上海理工大学校定国内外期刊源及论文的分类》(上理工〔201117 号),并提供所发表论文的期刊或专利取得的证明原件以及有导师签字认可的复印件,交学院研究生辅导员办公室初审,辅导员核对网上信息和实际成果无误后初审通过,并将成果复印件汇总后集中交研究生办公室。如果成果要申请奖励补助(每年两个批次 3月份和9月份),学生填写申请表(附件2),将成果复印件汇总后集中交由研究生辅导员办公室审核后,然后交由科研办公室认定成果类别(参考附件 1),科研秘书签字后连同成果复印件一起交给研究生办公室。

2、学院研究生办公室对成果复印件进行复审、分类、归档,复审通过才同意学生进入下一步的答辩和毕业流程,对符合奖励标准的学生进行奖励,论文奖励资助费由学生与导师协商处理。

3、研究生辅导员要及时掌握研究生取得学术成果的情况,督促学生抓紧完成学术成果。毕业前三个月研究生办公室整理出未完成规定学术成果的学生清单,交研究生辅导员逐个落实。

 

上述过程流程图如下:

 

  

附件1:论文及成果资助额度

附件2:研究生成果奖励申请表

 

 

本办法自201611日起实行。

 

 

 

光电信息与计算机工程学院

 

2015 12 31 

 


 
Login
版权所有:  copyright:2008   上海理工大学   光电信息与计算机工程学院
地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:86-21-55272982