Article Details
四海校友齐相聚,师生携手迎校庆
     
发布日期: 11/3/2015  作者: 学生工作   浏览次数: 955   Return

 一百多年风雨沧桑,弘歌不辍;十几代人躬耕树蕙,铸就辉煌。20151031日,上海理工大学迎来建校109周年的校庆,整个校园里人潮涌动,欢声笑语不断,全体师生、来访校友全都神采飞扬,我院校庆志愿者们接待来宾的身影更是活跃于校园的各个角落。

今早,上海理工大学光电信息与计算机工程学院上海校友会第二届理事会第六次会议于上海电气都市工业园1A楼会议室顺利召开。出席本次会议的有:光电学院上海校友会会长、著名书法家张森,光电学院上海校友会副会长、上海工程技术大学副校长程维明等 20多名校友会会长、理事,光电学院外地校友嘉宾,以及学院分党委书记朱莉,光电学院分党委副书记、光电学院上海校友会秘书长曹英和光电学院的部分老师代表。

会议由秘书长曹英主持。朱莉书记首先代表学院欢迎校友们返校庆祝母校109周年校庆,介绍了学校和学院近年来的发展状况,并带领大家审议了上海光电校友会的章程制度。随后,朱亦鸣教授为与会人员具体介绍了光电学院近年来在科技创新方面取得的卓越成绩。太赫兹波谱成像——人体安检、胶囊胃镜、地沟油检测等技术令在座校友都交相称赞,他们为光电学院的日益壮大感到由衷的骄傲与自豪。接下来,秘书长曹英向光电校友理事会汇报了校友发展状况和校友基金会的工作情况,并提出了未来光电校友会的美好愿景。

会后,20多位校友在朱亦鸣教授和孙伟卿老师的带领下参观了太赫兹技术实验室和微电网运行监测与控制实验室,零距离接触了学院的创新科技和产业化发展。至此,上海理工大学光电信息与计算机工程学院上海校友会第二届理事会第六次会议圆满落下帷幕。

上午九点,在516校园的Time Capsule咖啡馆中,上理IT创客沙龙活动成功举办。光电学院团委学生会校友理事会的同学们有幸邀请到:陈宫、安文君和郭俊杰三位学长与学弟学妹们分享自己的创业经历。三位学长讲述了自己在创业道路上的故事,以及工作、生活中所要面临的各种事情,并针对同学们所提出的问题给出了针对性的指导意见,解决了同学们目前学习上的困难、选择上的疑惑等问题。

活动氛围轻松融洽,学长们精彩的经验分享生动而富有意义,同学们也认真聆听并根据自己的实际情况积极向三位学长讨教。两个多小时的经验分享,同学们受益匪浅。此外,同学们也根据学长们的创业经历明晰了自己的奋斗方向,对于自己未来的规划也有了初步的构想。

这次活动对于校友而言,可以近距离与当代大学生接触,了解当代大学生的思想,为以后吸纳人才把好脉络;对于同学而言,这次活动为他们提供了一个与校友交流的平台,汲取人生经验的机会,更可以激励同学们以行动代替言论在未来创造出一片属于自己的天地。最后,学长们希望可以为更多的同学创造这样的机会,为大家指明方向、解决困惑,携手共创上理辉煌。

光仪65级、81级,电子81级,自仪81级,计算机85级、88级校友们重返阔别已久的母校为其庆生,大家欢聚一堂,共述不变的上理情怀。我院党委书记朱莉、副书记曹英均出席了校友的各个班级聚会。出席的老师代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学院近几年来的建设发展情况和取得的丰硕成果。同时感谢校友们能够心系母院,希望校友们继续支持学校,振兴学院,共同打造我们学院的美好未来。校友们在座谈会各自介绍了自己离校这么多年的发展历程,尤其是计算机85级校友,还请来了他们的辅导员白苏娣老师,大家坐在一起说说笑笑,或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计,亲密万分!

座谈会后,校友们还参观了校史馆,参与了学校的游园会,漫步于校园内,重温自己当年学习、生活了四年的地方,仿佛又回到了那弥足珍贵的大学时代。校友们与自己的老师,同学一起合影留念,并纷纷表示,几十年后再聚首的今天,每个人都激动万分,期待能够再次相聚,再叙同窗谊、再话上理情。

经年此去,满园芳华,这沪江畔承载着上理人的血脉与骨髓;传递荣光,思源致远,这香樟园谱就了光电人的青春与理想。笃诚不渝,衷心无悔,上理学子借此华诞,寄语对母校辉煌的祝福和未来的期盼。我们醉心于浦江的奔流,我们流连于上理的碧荫,而唯有陪伴,才是对母校最长情的告白。

 


 
Login
版权所有:  copyright:2008   上海理工大学   光电信息与计算机工程学院
地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:86-21-55272982