Article Details
关于大学生缴纳医疗保险费的通知
     
发布日期: 11/12/2015  作者: 学生工作   浏览次数: 2195   Return

 各位同学:

2015年度城镇基本医疗保险缴费已经开始。

大学生医疗保险是大学生在读期间的重要保障,事关每位学生的切身利益。大学生医疗保险分城镇基本医疗保险补充商业保险两个险种,城镇医疗保险是每位学生必须缴纳的险种,商业保险则由学生自愿选择是否缴纳。

根据沪医保中心[2015]91号文件,2015年医疗保险个人费用由去年的90元上升为100元。根据上海市有关部门的规定和学校的工作安排,凡20151127日前未缴纳城镇基本医疗保险费的同学,将不能被纳入城镇基本医疗保险范围,不享受医保待遇。希望每位学生缴纳学费的农行卡保留足够余额,由学校财务处统一代扣。

历年因未缴纳医疗保险,在发生疾病和意外伤害后无法通过理赔获得保障的事件屡有发生,请同学们加以重视,主动按时缴纳保险费。

特此通知。

 


 
Login
版权所有:  copyright:2008   上海理工大学   光电信息与计算机工程学院
地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:86-21-55272982