关于开展2016年国家“万人计划”青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知
     
发布日期: 2016/8/29  作者: 院办   浏览次数: 1392   返回

各位老师:

根据《中共中央组织部办公厅等关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(组厅字〔201631号)、《关于做好2016年青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教育司〔2016315)精神和上海市教委的相关工作安排,结合我校实际情况,现就做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作有关事项通知如下。

一、申报条件

具有中国国籍,申报截止日期前在我校工作1年以上的在聘青年人才。同时应具备以下条件:

1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3.在自然科学、工程技术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报年龄为35周岁以下,女性37周岁以下(计算时间均截至201511日);

5.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的`s\vl VE`s\vl V”(含青年千人)入选者不在本计划支持之列。

     参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。

二、工作要求

1.各有关学院要坚持公开、公平、公正原则,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,确保人选质量。

2.推荐人选应为本学科领域从事科研工作的优秀青年人才。重视推荐能够开展原创性研究的优秀青年人才,重视推荐在企业从事科技成果转化和技术创新的青年人才。

三、申报流程

1. 学院推荐。各有关学院严格按照学术水平、思想政治素质和道德品行对申请人进行评审,择优推荐。20169517:00前提交经学院负责人签字盖章的《附件12016年国家“万人计划”青年拔尖人才推荐人选情况一览表》(纸质版与电子版同时报送)。

2. 学校学术评审。

3. 校内公示。

4. 材料填报。公示无异议的,人事处组织各推荐候选人进行网上注册,由个人填写相关申报信息,并报送申报材料。

                                          光电学院

                                         2016.8.29
附件1:2016年国家“万人计划”青年拔尖人才推荐人选情况一览表.xls