丁晓东校长新年伊始看望庄松林院士
     
发布日期: 2018/2/28  作者: 院办   浏览次数: 1110   返回

       227日,丁晓东校长到光电学院看望工作在一线的庄松林院士,代表上理工全体师生祝福庄院士身体健康,新春快乐。

丁晓东校长肯定了光电学院在庄松林院长的带领下,多年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了长足的进步,尤其是在师资队伍建设方面,引进和培养了一支创新能力突出、梯队结构科学、青年人才不断涌现的优秀团队,为学科建设发展提供了有力的支撑。丁晓东对学院在学校高水平大学建设中再创佳绩寄予厚望,并就学科建设发展思路与庄松林院士畅谈交流。

庄松林院士对丁晓东校长的慰问深表感谢,并表示,丁校长的肯定对全体光电师生来说是一种极大的鼓舞、极大的温暖、也是极大的动力,光电学院一定会抓住高水平大学建设的难得机遇,以未来光学国际实验室为重要载体,努力争取将光学工程学科建成世界一流学科,并通过学科交叉融合积极支持学校其它学科提升水平。

   党委(校长)办公室和光电学院相关人员陪同出席。