Article Details
上海市现代光学系统重点实验室太赫兹技术创新团队2017级硕士研究生新生见面会
     
发布日期: 9/6/2017  作者: keylab   浏览次数: 39   Return

201794日上午,上海理工大学太赫兹技术创新研究院(光电信息与计算机工程学院)2017级硕士研究生新生见面会在新光电大楼一层的光电报告厅举行。见面会由太赫兹技术创新研究院副院长朱亦鸣教授主持,包括研究院老师、15级、16级和17级硕士在内的80位师生参会。

 

见面会现场

首先,朱亦鸣老师向全体新生表示热烈的欢迎与祝贺。他提出,研究生的学习生活中,每个人所选择的路都是不一样的,希望每一位新生都知道自己想要的东西是什么,并珍惜宝贵的时间在实验室的学习中能有所作为,争做优等生。随后,他向大家介绍了研究院的概况、研究方向、良好的科研环境及条件,希望同学们在充分利用好研究院资源优势的同时也能遵守相关的规章制度,从而开启全新的研究生学习生涯。

朱亦鸣教授主持见面会

最后,研究院各位老师通过简短的演讲向新生介绍了自己的研究方向,近期的科研工作及未来的科研计划。帮助新生们尽快熟悉研究院导师的科研情况,结合自身的兴趣找到适合的导师,并顺利地融入研究院的学习生活。

研究院老师演讲