Article Details
祝贺程庆庆老师入选2017年度“晨光计划”项目
     
发布日期: 12/19/2017  作者: keylab   浏览次数: 521   Return

          1215日,根据《上海市教育委员会 上海市教育发展基金会关于做好2017年度“晨光计划”项目申报工作的通知》(沪教委科〔201776号),上海市教育委员会将上海市2017年度“晨光计划”项目拟入选名单进行网上公示。上海市现代光学系统重点实验室程庆庆讲师位列其中。项目名称:初态制备与调控阵列波导中电磁场传播的机理研究。

 “晨光计划”是由上海市教育发展基金会倡议并出资设立上海高校青年科研骨干培养计划,旨在推进本市高校教师队伍建设,促进优秀人才的成长,培养造就一批青年骨干教师,由上海市教育委员会与上海市教育发展基金会共同管理实施。

程庆庆,男,讲师,硕士生导师。2015 年从南京大学毕业后,进入上海理工大学光电信息与计算机工程学院,从事太赫兹相位阵列与太赫兹波导器件的研究工作。

在科研项目方面,获得国家自然科学基金青年基金1项,上海市自然科学基金1项。共发表论文10多篇,包括Nature CommunicationsLaser & Photonics Reviews各一篇等共计SCI二区论文8篇,EI论文2篇,并多次以第一作者身份在CLEO(美国)、PIERS OpitcalFluid等光学国际会议上报告。2016年获上海理工大学“思学学者”称号。