Article Details
重点实验室与莫斯科大学共建“太赫兹技术创新国际联合实验室”签约仪式顺利举行
     
发布日期: 1/17/2018  作者: keylab   浏览次数: 370   Return

       1月17日上午,上海理工大学和莫斯科大学在上海理工大学新光电大楼1042会议室举行了共建“太赫兹技术创新国际联合实验室”签约仪式。莫斯科大学太赫兹光子和光电子学实验室主任Alexander P. Shkurinov教授、莫斯科大学荣誉教授张希成教授代表莫斯科大学出席仪式。上海理工大学副校长刘平、光电信息与计算机工程学院院长庄松林院士、副院长张学典等嘉宾出席,会议由太赫兹技术创新研究院副院长朱亦鸣教授主持。

副校长刘平致欢迎词,代表学校对外方专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。刘校长回顾了我校与俄罗斯大学前期的人才和科研合作情况,介绍了我校的学科特色以及在太赫兹科学技术方面获得成果。指出我校十分关心和重视太赫兹研究院的建设与发展,在国家“一带一路”战略和加快上海“四个中心”和科创中心建设的大背景下将进一步加深与俄罗斯大学的合作。学校也将全力支持,在建设经费、科研用房、实验装备、人才引进等方面给以帮助,衷心地希望“太赫兹技术创新国际联合实验室”以后可以发展得越来越好,并与俄罗斯大学建立长期的合作关系。

Alexander P. Shkurinov教授及张希成教授代表俄罗斯大学发表讲话,感谢上海理工大学对中俄太赫兹技术研究的支持。国际联合实验室是一个很好的平台,期望能与上海理工大学太赫兹技术团队有更多基础理论方面的合作,迸发更多的创新成果,提供国际学术知名度。

随后,Alexander P. Shkurinov教授和刘平副校长在出席嘉宾的见证下签订了“太赫兹技术创新国际联合实验室”的合作协议。

 

签约仪式