洪瑞金

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2013-12-11访问量:10379

  • 一、个人简介
    归属学科专业:光学工程
    洪瑞金, , 汉族, 1974.07出生, 副教授, 是否博导:否, 是否硕导:是, 校、院内任职:无
  • 二、主要学习与工作经历

    999-2002年在中国科学院长春应用化学研究所攻读硕士学位,获理学硕士学位;2003-2006年在中国科学院上海光学精密机械研究所攻读博士学位,获工学博士学位;2006.3-2007.3在加拿大Simon Fraser University物理系从事博士后研究工作。2007.3-2009.8期间先后在上海欧菲尔光电技术有限公司和深圳豪威真空光电子股份有限公司从事光学薄膜、透明导电薄膜等方面的研究与开发工作。2009.9-2012.9在江西理工大学冶金与化学工程学院工作。2012.10-至今在上海理工大学光电信息与计算机工程学院从事科研与教学工作。

  • 三、主要科研工作与成绩

    目前正在主持国家高技术研究发展计划(863计划)子课题1项,高性能低成本多点触摸电容屏产业化关键技术(2013AA030602),江西省教育厅课题1项,石墨烯/氧化锌复合薄膜制备及光电性能研究(GJJ12342)),已完成江西省自然科学基金课题1项,氧化锌基透明导电薄膜陷光结构制备及性能研究(2010GZC0062)。在Journal of Applied Physics,Thin Solid Films,Journal of Crystal Growth,Optical Materials,Applied Surface Science等国际学术刊物上发表SCI论文20余篇,申请3件发明专利。

  • 四、主要社会学术团体兼职
  • 五、主要研究方向
    主要的研究方向为氧化物基透明导电氧化物薄膜,新型碳素导电薄膜、能量转换功能薄膜,纳米材料的制备与表征,光栅机械刻划系统等方向的研究。
     
    光学薄膜
  • 六、联系方式
    电话:021-55276078,光仪所217室。 电子邮箱:rjhong@usst.edu.cn,个人主页:

 


返回原图
/