王亚刚

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2013-12-11访问量:14054

  • 一、个人简介
    归属学科专业:控制理论与控制工程
    王亚刚, , 汉族, 1967.9出生, 教授, 是否博导:否, 是否硕导:是, 校、院内任职:控制科学与工程系主任
  • 二、主要学习与工作经历

    中国自动化学会仪表与装置专业委员会委员;

    中国自动化学会过程控制专业委员会委员.

  • 三、主要科研工作与成绩


    [1]复杂多变量系统辨识;

    [2]先进过程控制;

    [3]工业无线传感器网络;

    [4]智能仪表与工业自动化.

  • 四、主要社会学术团体兼职
    控制科学与工程系主任
  • 五、主要研究方向
    1988年于中国矿业大学获工业电气自动化专业学士学位,1991年于太原理工大学获控制理论及应用专业硕士学位,2000年于上海交通大学获控制理论与控制工程专业博士学位。1993年评为讲师,2007年评为副教授,2010年评为教授。1991年-1996年在太原理工大学自动化系任教。2000年-2002年在新加坡南洋理工大学做博士后研究。2002年-2007年在美国霍尼韦尔公司从事研发工作。2007年调入上海理工大学任教至今。
     
    博士论文获2003年全国百篇优秀博士论文提名奖,并获2003年上海市优秀博士论文奖。发表论文70余篇,SCI/EI收录30余篇,其中包括IEEE TAC和Automatica等国际期刊,授权专利7项,软件著作权4项;先后主持了国家自然科学基金项目、上海市科委重点攻关项目、上海市自然科学基金项目、上海教委科研创新重点项目等。
  • 六、联系方式
    电话:过程控制系统与装置;系统辨识,021-55271368。 电子邮箱:光电学院楼319室,个人主页:ygwang@usst.edu.cn

 


返回原图
/