丁学明

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2013-12-11访问量:14074

  • 一、个人简介
    归属学科专业:控制科学与工程
    丁学明, , 汉族, 1971.09出生, 副教授, 是否博导:否, 是否硕导:是, 校、院内任职:教研室副主任、支部宣传委员
  • 二、主要学习与工作经历

     

  • 三、主要科研工作与成绩


    [1]电机控制技术

    [2]嵌入式系统

    [3]系统辨识

    [4]智能控制

  • 四、主要社会学术团体兼职
     

 

五、主要研究方向
1995年于安徽理工大学获采矿工程专业学士学位,2002年于南京航空航天大学获机械电子工程专业硕士学位,2005年于中国科学技术大学获控制科学与工程博士学位。1995年-1999年在国投新集能源股份有限公司任技术员,2005年来上海理工大学工作,并于当年评为讲师,2008年评为副教授。
 
主持基金3项,参加国家自然基金3项。发表学术论文近20篇,其中SCI收录1篇、EI收录4篇,核心期刊论文10余篇。专利2项。
主持和参与横向项目10余项,侧重于测控相关理论在嵌入式系统中应用。1.控制算法及其实现类:基于力矩传感器的电动自行车助力控制(通过日本认证)、气动伺服控制、蒸发器的过热度控制等。2.数据建模及辨识类:验光仪光环参数辨识、扫描仪图像数据处理、角度传感器温度补偿等。3.嵌入式技术类:工业无线遥控器研制、自平衡代步车研制、液压平板车微电控制、CAN总线控制系统、雷达测试仪研制等。

 

 

 


返回原图
/