穆平安

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2013-12-11访问量:11048

  • 一、个人简介
    归属学科专业:计量测试技术及仪器
    穆平安, , 汉族, 1964.04出生, 教授, 是否博导:否, 是否硕导:是, 校、院内任职:学科带头人、研究所所长
  • 二、主要学习与工作经历

    1995年3月毕业于华东工业大学自动化仪表与装置专业,获工学硕士学位;长期从事测试技术、智能与虚拟仪器、计算机控制、电子信息工程领域的教学与科研工作。1984年7月至今在上海机械学院精密仪器系、华东工业大学仪器仪表学院、上海理工大学光学与电子信息工程学院从事教学和科研工作,历任工程师、副教授、教授。

  • 三、主要科研工作与成绩

    主持和参与完成了几十项以现代测试与信息工程为主要研究内容的科研项目,其中包括上海市科委基金项目、上海市重点工业会战项目、上海市汽车工业科技发展基金项目、上海市教育委员会科研项目、企业委托合作项目。曾获机械工业部科技进步三等奖1项、机械电子工业部科技进步三等奖1项、机械工业部教育司科技进步一等奖2项、上海市产学研优秀成果奖1项、上海市科技振兴三等奖1项、上海国际汽车首届创新人才精英赛创新奖1项,2009年获中国机械工业科学技术进步三等奖。曾获上海市“育才奖”,上海市教学成果奖二等奖。

  • 四、主要社会学术团体兼职
     
  • 五、主要研究方向

    [1]机器视觉与智能检测;

    [2]精密检测与智能控制;

    [3]信息获取与处理技术;
     
    测控电路;智能仪器原理与设计
  • 六、联系方式
    电话:021-55273544;021-55273544(传真),仪表二馆315室。 电子邮箱:mupingan@163.com,个人主页:

 


返回原图
/