赵佳宇

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2017-02-20访问量:3459


一、个人简介

归属学科专业:光学工程

赵佳宇,男,满族,1988.9出生,副教授

 

二、主要学习与工作经历

2011年毕业于南开大学、电子信息与光学工程学院,光电子技术科学专业,学士。

2016年毕业于南开大学、电子信息与光学工程学院、现代光学研究所,光学工程专业,博士。

 

三、主要科研工作与成绩

上海市晨光学者,上海理工大学思学学者。

 

在项目方面,作为负责人承担国家级课题两项、省部级课题一项,分别是“国家自然基金(青年项目)”“国家重点研发计划(分任务)”和“上海市晨光计划”。

 

在论文方面,以第一作者(或第一通讯作者)在SCI期刊发表论文9篇,其中包括中科院一区论文2篇(ACS PhotonicsPhotonics Research)。

 

在获奖方面,先后获得“中国光博会·精密光学创新产品奖”“第五届互联网+大学生创新创业大赛全国银奖、上海市金奖(第一指导教师)”等。

 

四、主要社会学术团体兼职

 

五、主要研究方向

超快激光拉丝产生太赫兹波的物理机制研究

基于空芯波导的太赫兹波传感研究

 

六、联系方式

   电子邮箱:zhaojiayu@usst.edu.cn


 



返回原图
/