2020-2021-1新学期研究生教学通知

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2020-09-11访问量:12

各位研究生导师、各位研究生任课老师:

新学期2020-2021-1研究生课程2020921日(星期一)正式开始上课, 请本学期有研究生任课的老师进入研究生教育管理系统(http://yjsxt.usst.edu.cn及时查询个人授课课表,确认上课时间及地点,按时上课。

现有以下几项新学期重要通知:

1. 研究生个人培养计划制定及选课通知

12020研究生新生个人培养计划制定及选课

第一轮选课:2020914日至2020917

第二轮选课:2020921日至2020925

具体选课通知请查看研究生院通知https://yjs.usst.edu.cn/2020/0911/c7111a229296/page.htm

同时,请督促学生2020930日前导师签字后的个人培养计划纸质版按专业收齐后统一交至学院1019办公室

2)2018级、2019级研究生学分自查

请各位导师督促2018、2019级研究生进行学分自查工作,确认学分是否已满足要求

2018、2019级研究生个人培养计划可调整时间:2020921—— 2020925

具体通知请查看研究生院通知https://yjs.usst.edu.cn/2020/0911/c7111a229296/page.htm

培养计划如有修改调整,请督促学生在规定时间内进入研究生教育管理系统操作、导师审核,并2020930日前将导师签字后的个人培养计划纸质版交至学院1019办公室替换旧版。

注意:学硕必修《学术讲座与学术研讨》、专硕必修《企业实践》,两者不能跨选。

2. 2020-2021-1学期 教学进度表递交通知

请本学期(2020-2021-1)研究生任课老师将课程教学进度表(一式两份)于2020930日前交至学院1019办公室。

下载——上海理工大学研究生课程教学进度表.doc

请各位任课老师务必于2020930日前按时交教学进度表,以免影响后续教学督查,谢谢配合!

备注——研究生课程调课手续:

如学期任课中需要调课,请提前填写研究生调课申请表,填写后打印一式三份,签字后交学院研究生教务盖章,然后交研究生院培养办盖章,最后返回一份学院备案。

下载——上海理工大学研究生课程调课申请表.doc

3. 2019-2020-2学期 研究生课程成绩录入递交通知

还未在系统中录入2019-2020-2学期研究生课程成绩的研究生任课老师于2020930日前尽快于研究生教育管理系统(http://yjsxt.usst.edu.cn完成成绩录入并确认

同时,请各位任课老师完成成绩录入工作后于2020930日前将以下材料交至学院1019办公室。

(1)考试形式为试卷类需递交的材料:成绩单(一式两份)、学生试卷(须按成绩单上顺序)、空白试卷1份(并附研究生试题封面)平时成绩依据

(2)考试形式为论文类需递交的材料成绩单(一式两份)、学生论文(有封面并填写评分依据)(须按成绩单上顺序)平时成绩依据;如学生最后递交材料为电子版,请刻录至一张光盘内,并另附研究生论文类试卷封面一份)。

下载——上海理工大学研究生课程(试题类)封面.doc

下载——上海理工大学研究生课程(论文类)封面.doc

备注:研究生院每学期对研究生课程试卷进行审查,请各位任课老师务必按要求递交材料。(常见问题:无空白命题卷、平时成绩无依据、学生论文无模板封面、学生论文无评分依据、装订不规范、学生试卷或论文未按成绩单顺序排序)

4.2019级研究生学位论文开题工作

请于本学期指导2019级研究生开展论文开题工作,并督促研究生在完成开题答辩(学院将在本学期集中组织开题事宜)后,务必在本学期结束前于研究生教育管理系统(http://yjsxt.usst.edu.cn/epstar/login/index.jsp)中录入开题报告并提交,同时将纸质版开题报告(请按表格要求填写签字后)于本学期结束前(2021118日前)交至学院1019办公室。

注意:开题报告在系统中的录入工作在每年的秋季学期展开,系统在相应学期(即秋季学期)由研究生院培养办把关开放,学院不具备相应的开放系统的权限,烦请督促2019级研究生在本学期内按时完成相应工作,并及时录入系统,以免影响后期中期考核与论文答辩申请。

5. 2019级相应培养环节展开

请督促研究生在第二学年,根据各自培养计划实际情况,完成《学术讲座与学术研讨》(学硕)、《专业实践》(专硕),两者不能跨选前沿讲座类课程(博士)

《学术讲座与学术研讨》——小黄本(需导师签字并打分)

《专业实践》——研究生教育管理系统中专业学位培养过程需填写实践计划、实践环节、实践总结三项。纸质版材料需要交计划表、考核表、小蓝本,与系统里对应(按表中要求签字、盖章)

前沿讲座类课程(博士)——小黄本(需导师签字并打分)

学院研究生办公室

2020.09.11


返回原图
/