知史明志,学史报国:光电学院举行预备党员集体入党宣誓活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-01-11访问量:1413

为喜迎中国共产党成立100周年,深化习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,进一步引导预备党员将爱国情、强国志、报国行内化于心,外化于行,加强党性修养教育。16日,光电学院组织2020年新发展预备党员前往国歌展示馆开展“知史明志,学史报国——预备党员集体入党宣誓活动”。

把好预备党员“入门关”,扣好理想信念教育“第一粒扣子”。在中国共产党成立100周年之际,光电学院通过组织入党联系人为预备党员佩戴党员徽章、支部书记为预备党员赠送党章、前往爱国主义教育基地举办集体宣誓仪式等,开展党员亮身份、做表率活动,增强党员身份意识,强化仪式教育,把好预备党员“入门关”。

支部书记为预备党员赠送党章

预备党员开展集体入党宣誓

抓牢预备党员“教育关”,走好党性修养教育“先手棋”。爱国主义教育基地在深入开展中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?等重大理论教育方面具有得天独厚的资源优势。光电学院通过组织预备党员前往国歌展示馆参观,以现场实践教学形式,紧紧围绕学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,强化红色基因传承,抓牢预备党员“教育关”。

光电学院将依托上海优质的红色教育资源,以预备党员入党宣誓为契机,着力探索将爱国主义教育基地德育资源融入到党员的教育管理长效机制。

供稿:光电学院