关于2021-2022学年第一批研究生学位论文答辩截止日期的通知

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-11-15访问量:19

为了光电信息与计算机工程学院2021/2022学年研究生学位论文答辩工作的顺利进行,现将各时间节点和答辩工作安排公布如下:

一、答辩材料报送光电学院研究生办公室的时间节点

 2021/2022学年第一批研究生学位论文答辩工作:

  1、论文提交系统查重截止时间2021年12月9日 11:00

 2、答辩材料报送学院研究生教务办截止时间:2022年3月2日下午五点前。

(本批次查重及提交答辩材料时间节点以学院通知为准)

二、学院答辩手续办理工作安排

   1、填写第一批论文答辩申请信息填报表

   申请第一批论文答辩的同学请在12月2日五点前填写论文答辩申请信息填报表,具体链接见下图:

 

   2、论文提交系统进行查重

    申请第一批论文答辩的同学需要在12月9日11:00之前将论文提交系统进行查重并且导师在系统中确认,逾期未提交查重视为放弃申请第一批论文答辩资格。

PS:盲审将直接使用查重版本论文进行盲审,故提交查重的论文版本需要使用盲审格式。 

 

   3、答辩材料审查

12月10 17:00之前,通过重复率检查且导师已经确认过查重结果,并且本人在系统中已经提交学位信息表的同学请携带小论文原件(或录用通知)六级证书成绩单答辩信息表和身份证复印件至光电1019办公室领取盲审号。(学院领取盲审号的时间为每周二上午每周五上午及12月10日全天

12月12日11:00之前,申请第一批答辩的同学需要在系统中完成抽盲流程。

12月13日全天为论文答辩申请信息修改时间,请论文答辩申请信息填报有误的同学前往光电1019办公室进行现场修改。

12月14日-17日学院统一发放学位审批表及学位论文封面。

 

  1月上旬(具体时间视盲审进度另行通知)学院将统一收取各班级盲审通过的学生审批表并进行盖章。

 

三、答辩完毕后,交到研究生办公室的答辩材料具体包括:

1)学位审批表  

2)表决票(夹在审批表第9页)

3)人事简表(夹在审批表第12页)

4)评阅意见表(夹在审批表第9页)

5)学术小论文复印件(封面、封底、目录、论文首页)或录用通知书和论文稿件(夹在审批表第5页)

6)全国英语六级考试复印件或其他小语种四级证书或通过英语学位考的成绩单(夹在审批表第3页)

7)硕士:论文2本(装订版一本,非装订版一本)

 

、其他注意事项

(一)学位论文重合度检测

1、 学位办每周一、周四(不含法定节假日及寒假)检测当天上午11点半前导师完成自查的论文,检测结果一般当天即可查询。请切勿利用任何其他途径自行进行重复度检测,以免造成学位论文被非法利用。

2、 系统中提交的重合度检测论文将直接用于盲审送审,学生抽中盲审后无需再次提交论文。请在进行重合度检测时务必上传定稿后的完整论文(pdf版本),论文须隐去导师及本人信息(用**或空白代替论文中出现姓名部分),抽中盲审后不受理版本变更。

(二)学位论文盲审

1、 所有学生盲审结果通过后方可组织答辩。 

2、 我校学位论文盲审委托教育部学位中心进行评审,学生可在研究生信息系统中查询盲审结果。

3、临近最长学习年限的学生,请务必在学校规定的最长学习年限内完成答辩,入学时间以实际报到时间计算,全日制发布研究生可登陆学信网查询入学时间。


 

研究生院相关通知链接:

https://yjs.usst.edu.cn/2021/1111/c7121a259025/page.htm

 

光电学院研究生教务办

55270283

 


返回原图
/