光电学院关于开展2020-2021学年课程教学优秀奖评选工作的通知

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-11-22访问量:10

根据《上海理工大学课程教学优秀奖评选办法(试行)》文件精神和教务处《关于开展2020-2021学年课程教学优秀奖评选工作的通知》相关要求,2020-2021学年我院课程教学优秀奖评选细则及相关工作安排如下:

一、申报基本条件 

1.2020-2021年度无教学事故。 

2.2020-2021年度讲授基础课程(电工电子类和计算机基础类)的学分不低于6学分,或讲授专业课程(含创新创类和第二专业)的学分不低于4学分。 

3.2020-2021 年度承担的本科课程,构成 4 学分的所有课程的评教排序百分位的平均分居光电学院所有课程评教的前40%。 

4.2020-2021 年度承担的本科课程(留学生课除外),所有评教排序百分位不能居于光电学院所有课程评教的后20%。

二、评选办法 

1.根据教务处提供的课程学分数和评教排序百分位数,符合上述4项条件的教师均可自主申报,并提供申报课程的课程思政教案、线上线下混合教学成效报告,由教学秘书进行初步审核; 

2.学院“本科教学指导委员会”(以下简称“委员会”),对申报教师进行审核后,采用无记名方式进行打分,再根据分值排序。推荐名单将在学院网站公示后,报送学校教务处;

3.对于“委员会”成员,并且是此次候选人的,根据个人回避原则应委托他人参加。

三、材料提交和时间要求

1.11月22日(周一)17点前,教学秘书根据教务处提供的评教排名通知初步符合条件的教师进行申报;

2.申报评选的教师在11月24日(周三)中午12点前将附件1-3以及线上线下混合教学成效报告(无模板)纸质版交到学院教务办,并将电子版发送到学院教务办邮箱gdjwb@usst.edu.cn,逾期视为自动放弃评选资格。

联系人:黄老师,联系电话:55271871。

附件:

1.上海理工大学2020-2021学年课程教学优秀奖申报表.doc

2.光电学院教学优秀奖申报表(空表).docx

3.上海理工大学课程思政案例模板.docx


返回原图
/