第三届光电院士创新班招生通知

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2022-09-22访问量:10

为全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0,聚合科研创新人才培养资源,提高学生的实践创新能力,针对学有余力、追求卓越的本科学生,聚焦学生解决复杂工程问题能力培养,塑造具备创造性思维和创新人格,培养造就一批具有家国情怀、全球视野、志存高远,勇攀科技高峰、面向未来科技革命和产业变革的精英人才。我院将成立“第三届光电院士创新班”(以下简称“院士班”),并公开向光电学院大二(21级)所有专业学生招生。

“院士班”旨在增强学生的科研能力和素养、提高电子设计和程序设计方面的深度和难度,最终在国内外创新创业或科学研究方面取得一定的成果。学院将提供独立的创新训练中心,并配备科研创新和工程应用方面最优秀的教师,遵循严进严出的培养模式,以3个模块的课程为支撑,包括:

1)            院士前沿讲坛

2)            科技论文阅读与写作

3)            工程实践能力提高(电子设计+程序设计)

每一个课程模块的成绩由该模块授课团队实施过程化、非标准答案考核。培训课程学习将在每周六上午进行。通过“院士班”培训课程且毕业前能力考核合格的同学,将由院士授予“院士班”荣誉证书。

一.   招生选拔范围:光电学院大二(21级)本科生。

二.   招生人数:60人左右。

三.   报名申请要求:

1.学业要求:在校大二年级,且学业成绩平均分85分以上

2.特长要求:电子设计或程序设计方面有特长的同学,可适当降低绩点要求,通过提交特长证明单独申请。

   

四.报名方式及截止时间:

报名同学请填写辅导员分享的在线文档。

截止时间20229291700

学院将在报名截止后报名者组织面试,综合考量学业成绩及个人综合能力,选拔过程公开、公平,选拔结果公示。录取进入院士班同学不得无故缺勤院士班课程学习。

 

 

上海理工大学

光电信息与计算机工程学院

2022922

返回原图
/