不忘初心跟党走,牢记使命做党人——光电学院开展新生党员素质拓展活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2019-11-06访问量:280

为进一步对标“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,扎实推进学院基层党组织品牌化、特色化党建活动,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,全面提升新生党员的个人素质和团队意识113日,光电学院在长兴岛开展以“不忘初心、牢记使命,凝聚力量努力奋进”为主题新生党员素质拓展活动此次活动共有硕博研究生近百名新生党员参加。

加强队伍建设多方面培养团队凝聚力

活动中,全体参训人员分成8个战队,队员们在选队长、队名、定口号、编展示造型等环节中纷纷展示个人才能以此增进队员之间的相互了解增强团队凝聚力。在专业教练的悉心指导下,各队员凝心聚力、团结协作,完成了热身运动、“吹镖比赛”等训练项目,以饱满的热情和勇往直前的不懈精神展现出了党员们“心往一处想,劲往一处使”的良好精神风貌,多方面培养了团队凝聚力。

明确岗位职责多任务提升成员责任感

在“F1赛车制作与竞速”过程中,各队队员充分发挥各自特长,通过扮演“工程师”、“啦啦队”、“赚钱小能手”等角色,在共同制作完成一辆创意赛车的团队目标下,各队员明岗定责,勇担使命,合理分工互相支持积极协作以确保队伍能够顺利完成比赛。尽管各队都拥有同样的基础材料但是经过两个小时团队成员的努力,却呈现出形式各样创意无限的赛车经过比赛,身为团队一员,每个人都全力以赴,尽最大的努力为团队贡献自己的一份力量。

展示团队成果多角度加强组织荣誉感

在赛车展示环节,党员们集思广益,以不同形式展示各队伍的最终成果,用坚持和努力诠释了团队协作、凝心聚力的重要意义,极大地提升了团队成员的组织荣誉感。优美的舞蹈、新颖的赛车及精彩的解说,无一不是团队合作成果的完美阐释。在赛车竞技环节中,赛车手竭尽全力超越其他赛车,为团队争取荣誉。通过比赛,促进竞争,加强团队成员组织荣誉感。

团队风采展示

此次素质拓展增强了新生党员大局意识、全局意识、服务意识和团队精神,增进了党员们的交流与合作,为新生党员们搭建了一个增进友谊、磨练意志的舞台。大家纷纷表示,要将训练中的团队精神融入到平常的学习和生活中,不断约束自己、提高自己,发挥好学生党员的先锋模范作用,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情,对待学习与生活。

素质拓展合影