转发教务处关于做好2020年上海高校本科重点教学改革项目立项申报工作的通知

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2020-06-16访问量:10

各有关部门:

根据《上海市教育委员会关于做好2020年上海高校本科重点教改项目立项工作的通知》(附件1)的精神和要求,学校组织开展2020年上海高校本科重点教学改革项目立项申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.申报要求:重点项目应反映近年来国家和上海市高等教育教学改革发展取得的新成果,如围绕加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力所取得的制度经验和实践成果,在高校教学实践、改革、研究中起到引领和激励作用。

2.主要内容:重点项目可聚焦坚持立德树人、创新人才培养模式、推进一流专业和一流课程建设、推动课堂教学革命、推进现代信息技术与教育教学深度融合、改革教学管理制度、完善质量评价保障机制、深化创新创业教育改革、完善协同育人机制等方面。

3.基础条件:重点项目至少应有2年及以上研究和实践基础,已取得较好的教育教学改革和实践成果,具有申报高级别(市级一等奖、特等奖乃至国家级)教学成果奖的潜力,有推广价值,能在高校教育教学改革中起示范和引领作用。

二、申报办法

1、根据通知要求,学校拟向教委推荐9项上海高校本科重点教学改革项目。有校级教学改革立项基础的项目优先申报,各学院(部、中心及职能部门)限报1项,不得超额申报

2、以学院(部、中心及职能部门)为单位组织申报工作,学校将在学院(部、中心及职能部门)申报的基础上,组织校内外专家评审并公示,评审结果公示无异议且经学校批准后,组织项目进行在线平台填报,上报上海市教委。

三、申报材料

1.2020年上海高校本科重点教改项目申报书(附件2

2.2020年上海高校本科重点教改项目申报汇总表(附件3

请学院(部、中心及职能部门)于2020622日前将上述材料Word版及盖章签字PDF扫描版发送至教务办邮箱:gdjwb@usst.edu.cn,逾期不予受理。

教务处联系人:曹老师;电话:55271041

附件1:上海市教育委员会关于做好2020年上海高校本科重点教改项目立项工作的通知.pdf

附件2:2020年上海高校本科重点教改项目申报书.doc

附件3:2020年上海高校本科重点教改项目申报汇总表.docx

 

返回原图
/