光电学院师生赴工业互联网创新中心(上海)有限公司参观学习

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-04-25访问量:396

2021416日,光电学院师生一行参与工业互联网创新中心(上海)有限公司校园开放日活动,赴公司进行参观学习,工业互联网创新中心主管阮大治接待了师生一行。

阮大治首先对我院师生的到来表示欢迎,他介绍了企业前期建设及最新发展情况。随后,阮大治带领师生们参观了公司的工作区及实验区,并向师生介绍实验室的简况及研究方向。在参观过程中,师生们以谦虚的态度向实验室研究员积极提问,而研究员也仔细为师生们进行了解答。

参观后,师生随阮大治来到企业会议室,召开企业主管与大学生深入交流学习的座谈会。会上阮大治向师生介绍了企业的规模、文化、发展方向等;人力资源部主管薛红霞介绍了企业的人事管理安排及职业发展通道等内容。师生就实习、岗位需求等进行提问,并得到了清晰的解释与回答。

工业互联网创新中心(上海)有限公司是中国信通院全资子公司,是国内首家工业互联网创新中心,业务涵盖医疗、检测认证、智能制造、网络信息与安全、金融科技等专业方向,向政府与企业提供决策支撑、标准规范、试验验证、测试评估、咨询规划等服务与解决方案。双方就企业今后发展及深入合作交换了意见,内容涵盖专业培养、课程设置及教学理念等,切实提高学生适应市场需求能力的共识,实现学校与企业优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的合作双赢。