铭记历史 弘扬伟大的抗美援朝精神 ——计算机系研究生党员集体开展“弘扬伟大的抗美援朝精神”主题党日活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-10-26访问量:1011

20211023日下午,光电学院计算机系三个党支部集体组织支部活动。首先,学生党员们在学校湛恩纪念馆参观,参观过程中全体党员还交流了学习强国学习心得,热议了最近上映的电影《长津湖》,党员们认为这部电影完美展现我国志愿军战士大无畏的革命牺牲精神。参观结束后,学生党员和老师集体观影。在观看《长津湖》电影时,党员们深深地感受到战争的残酷,感受到烈士们争取胜利的伟大和艰辛,以及今天幸福生活的来之不易。最后,电影结束后,党员们集体合影。此次支部活动使学院计算机系的研究生党员们感受抗美援朝胜利的来之不易,认识到抗美援朝战争的胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,通过观影,各位党员再次回顾了这场历史,铭记这一伟大精神是弥足珍贵的精神财富。