红色基因 薪火相传 ---计算机科学与技术研究生党支部开展参观淞沪抗战纪念馆主题党日活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2024-05-28访问量:12

2024年5月26日上午,光电信息与计算机工程学院计算机科学与技术研究生党支部党员,来到了淞沪抗战纪念馆开展主题党日活动。上海市淞沪抗战纪念馆坐落于万里长江入海口的上海市宝山区,是一座全面反映“一•二八”、“八•一三”两次淞沪抗战和上海人民14年抗日斗争史实的专题纪念馆,纪念馆濒江临海、绿树成荫,在昔日的战场今天的淞沪抗战纪念公园中,《结—1937》两根铜管缠绕而成的巨大的绳结,象征了全国各方抗战力量拧成一股绳的巨大能量,同仇敌忾,一致抗战,巨大的绳结从大地磅礴而出,营造悲壮、激昂的英雄主义精神。在讲解员的带领下,党员们穿梭于纪念馆展厅之间,认真听取每一幅图片、每一件文物的讲解,感受着那段艰难岁月。

支部党员通过实地参观和现场讲解,更加深入地了解淞沪抗战的历史背景、过程以及意义,增强对这段历史的认知和理解,进一步感受伟大的民族爱国主义精神,见证了中华民族不屈不挠的抗战精通过参观纪念馆,党员同志们更加深刻地理解党的初心和使命,坚定理想信念,纪念馆中的英雄事迹和革命精神进一步激励党员同志们更加努力地工作和学习,争当民族复兴的时代新人。