传承红色基因 赓续红色血脉---光电信息与计算机工程学院计算机技术研究生党支部开展重走红军路主题党日活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2024-05-28访问量:10

2024年5月26日下午,上海理工大学光电信息与计算机工程学院计算机技术研究生党支部党员在长兴岛红色教育基地开展了一次别开生面的党员主题党日活动。这次活动旨在通过实际行动和深刻体验,让党员们更加深入地理解和践行党的宗旨,传承革命精神。

活动伊始,党员们在专业医护人员的指导下,学习急救包扎技能,分组学习了不同类型的包扎方法评估伤者的状态、正确的心肺复苏(CPR)以及如何使用自动体外除颤器(AED)。紧接着,党员们开展了重走红军路活动,参与了一项别开生面的扫雷活动。活动期间,党员们用镜头记录瞬间留下了美好的回忆,通过活动极大地增强了党支部的凝聚力和战斗力,大家纷纷表示,以自己的实际行动诠释新时代党员的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。