我院学生在美国大学生数学建模竞赛中取得佳绩

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2013-05-31访问量:2093

近日,2013年第29届美国大学生数学建模竞赛(Mathematical Contest in Modeling)结果揭晓。由光电信息与计算机工程学院周冬、庞慧敏、王青青三名同学组成的代表队以优异的成绩荣获团体Honorable Mentions奖(国际二等奖)的佳绩,该奖项是教育部认可的国际最高级别竞赛奖。代表队由庄院士团队的彭滟副教授担任指导老师。

为全面迎接此次大赛,学院领导和庄松林团队会同教研室相关教师进行了周密安排和部署,认真筹备前期报名、战力安排、指导等工作,不畏艰难,最终为我校争得了荣誉。

此次竞赛共有来自美国、中国、德国、英国、瑞典、加拿大、新加坡等国家的5636支队伍参赛,其中大部分选手来自世界知名高校,如 University  of  WashingtonCalifornia  State  University Duke  University、 北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学等。