光电学院召开院级领导班子专题民主生活会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2013-12-02访问量:1218

11月29日上午,光电信息与计算机工程学院在学院行政楼401会议室召开学院领导班子专题民主生活会。校党委常委、副校长刘平,光电学院群众路线活动督导史孟芳老师到会指导,学院领导班子全体成员与会。会议由学院分党委书记朱莉主持。为开好这次民主生活会,每位学院领导班子的成员都认真查摆问题,撰写对照检查材料,为专题民主生活会的召开做了周密细致的准备工作。

会上,朱莉首先代表学院领导班子作“四风”情况对照检查,查摆在“四风”方面存在的问题,并分析了问题存在的主要原因。每位院领导作个人对照检查,查摆出在“四风”方面存在的理论学习有待加强,主动服务意识有待提高,工作作风有待改进,创新机制不够完善,纪律观念仍较淡薄,深入基层不够频繁等突出问题。针对这些问题,班子成员开展严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中本着对自己、对同志、对班子、对学院发展高度负责的态度,联系实际,畅所欲言,既讲个人自身的“四风”问题,也结合分管工作、分管部门的工作情况检讨自己,同时也不回避矛盾和问题,敢于揭短找缺,直截了当、开诚布公、诚恳地提出批评意见和建议。切实帮助彼此认识问题、解决问题。

刘平副校长在总结时表示,此次专题民主生活会主题鲜明,重点突出。班子成员互相之间比较熟悉,查找问题比较准确,切实地反映了一些突出问题,为下一步进行针对性整改提供了方向。他强调这次民主生活会后,要扎实抓好整改落实、建章立制,把落脚点放在解决问题上。一是要始终围绕作风建设,坚持不懈地抓好领导班子的自身建设。二是要切实抓好整改落实,努力做到两手抓、两手硬。三是要凝心聚力,推进工作再上新台阶。督导史孟芳老师肯定了此次民主生活会准备充分,班子成员剖析诚恳,整改措施和努力方向明确,达到了预期的效果和目的。