企业导师首次参与我院专业学位研究生的复试阶段工作

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2014-04-09访问量:1877

(复试现场)

201447日,上海理工大学光电信息与计算机工程学院进行了上海理工大学2014级“仪器仪表工程”专业学位硕士研究生的复试。上海自动化仪表股份有限公司技术中心的包伟华总工程师,以及上海工业自动化仪表研究院的周一军副院长、秦茗办公室主任等,作为基地的企业导师,共同参与了上海理工大学“仪器仪表工程”硕士研究生的复试阶段工作。

校、企双方导师对进入复试阶段的,来自全国各地的35名考生进行了外语、知识结构、科研能力、综合素质等方面的面试。按计划,今年二个基地将在上海理工大学招生12名专业学位研究生。企业导师对今年的考生生源质量做出了积极评价。经过一天的工作,圆满完成了上海理工大学2014级“仪器仪表工程”专业学位硕士研究生复试阶段的工作。

上海自动化仪表股份有限公司和上海工业自动化仪表研究院是我院“全日制专业学位研究生联合培养基地”的挂靠单位。自去年挂牌成立以来,为我院联合培养了十余名“仪器仪表工程”和“控制工程”专业学位的硕士研究生。

上海理工大学光电学院历来十分重视企业参与学科建设和研究生的培养工作,先后成立了“上海自动化仪表股份有限公司”等3家上海市级的全日制专业学位硕士研究生的联合培养基地。让企业(基地)参与学院研究生的招生、培养和指导学位论文工作,是学院为推动研究生改革创新实践性教学的一项新举措,旨在提高专业学位硕士研究生的教学质量。通过企业参与,联合培养,使学生尽快融入企业,缩短理论与实践的距离,成为企业的高级创新型、设计型和应用型人才。