我校院士工作站首次落户校友企业

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2014-04-21访问量:374

4月21日,虹润精密仪器有限公司与上海理工大学庄松林院士专家工作站揭牌仪式隆重举行。福建省南平市委组织部、南平市科协、顺昌县委领导、庄松林院士、林善平董事长共同为“福建顺昌虹润精密仪器有限公司院士专家工作站”揭牌。校友工作联络处、光电学院相关领导、庄松林院士团队成员、福建校友会代表参加了揭牌仪式。
该院士工作站由中国仪器仪表协会理事长、中国工程院院士、上海理工大学光电学院院长庄松林教授领衔的专家教授,与虹润精密仪器有限公司技术研发人员共同组成。虹润精密仪器有限公司由林善平校友于1995年创建,经过十九年的市场磨砺,现已发展成为中国仪器仪表显示控制仪表领域的领军企业,在顺昌、北京、上海、广州、重庆等地拥有5个分公司和二个研发中心。公司已取得了400多项专利和60多项软件著作权,参与或起草制定了26项工业自动化仪表国家标准,具有年产各类仪表30多万台的规模。2014年2月,“虹润”商标被认定为“中国驰名商标”。
庄松林院士希望通过院士工作站的建立,推动虹润公司和上海理工大学的科研合作,进一步提升公司的研发水平,促进公司技术创新和高新技术产业化,使虹润公司在自动化仪表制造领域取得跨越式发展。林善平董事长感谢庄松林院士对校友企业的关心和支持,表示将以建立院士工作站为契机,依托上海理工大学雄厚的科技研发实力,坚持做强、做精、做优的企业发展理念,为争创世界一流产品而努力奋斗。