构筑党建联盟,激发创新活力

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2014-04-28访问量:1130

425日下午,上海理工大学光电信息与计算机工程学院分党委、机关第十党支部和罗曼照明科技股份有限公司党支部举行校企党建联盟第四次工作研讨会。光电学院党委书记朱莉、副书记曹英以及机关第十党支部校友工作联络处处长潘淑平率科技处和光电学院电气系、控制系部分党员同志一行十人前往罗曼公司参加此次研讨会。

此次研讨会是光电学院分党委、机关第十支部和罗曼党支部践行党的群众路线教育实践活动的又一延续,本次主题为“构筑党建联盟,激发创新活力”。罗曼照明科技股份有限公司系杨浦区高新技术企业,董事长孙建鸣介绍了该企业近年的发展情况及技术需求,提出与光电学院控制电气学科集进行技术合作、申请专利、共同发展的想法。朱莉书记介绍了光电学院近年的科研成果和已经申请的发明专利和实用新型专利等情况。随后,光电学院电气系支部书记忻尚芝、系主任夏鲲、控制系支部书记魏国亮等参会的专业老师与罗曼照明公司的技术人员进行了深入交流,针对将来的党建联建和技术合作方式进行探讨,并达成初步共识。