我院光电信息科学与工程专业获德国和欧洲机构专业认证

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2014-05-05访问量:2152

近日,接德国权威认证机构ASIIN和欧洲工程教育认证联盟(ENAEE)正式通知,我院“光电信息科学与工程”本科专业成功通过其专业认证。这是我院在精品本科建设和推进国际化过程中取得的一大成果。

此次认证是我校首次对纯中国办学专业进行国际质量保障建设的大胆尝试,学校各级领导对此次认证给予了高度重视。在校领导的支持和带领下,我院教师联合相关职能部处老师共同努力,众志成城,对照国际质量框架标准,勇于改革,直面挑战,顺利完成了整个认证过程。国际认证是目前中国高等教育外部质量保障体系中难度最高的举措,是探索实现“工程型,实践型,国际型”精品本科的一个有效途径。本次参加认证的“光电信息科学与工程”专业是目前国内首个获得欧洲工程教育认证联盟质量标签EUR-ACE的专业,标志着我校的国际认证再上新台阶。

光电信息科学与工程专业认证的开展对学院、乃至学校其他专业国际化发展具有重要的示范推广意义。我校将全面推广国际认证的成功经验,深入改革学校内部质量保障体系,为更好地实施国际认证标准提供制度保障,做到学校教育质量的保障体系 “内外联动,以外促内”,满足政府、学生、社会等主体对高等教育质量的多元化需求,以实现我校教育质量的精品化和国际化的战略。