光电学院开展关于践行社会主义核心价值观的中心组学习活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2014-05-28访问量:1167

527日下午,光电学院在学院401会议室开展了关于践行社会主义核心价值观的中心组学习活动,学院中心组成员和在我院挂职的曲阜师范大学王海龙院长一同出席活动。活动由学院党委书记朱莉主持。

会上,朱莉书记首先邀请王海龙院长向大家简要地介绍了曲阜悠久的传统历史文化和曲阜师范大学的情况,大家都受益匪浅,我院教师还与王院长就文化宣传、学科建设、本科教学与科研等方面进行了简短的交流与探讨,互相学习,取长补短。朱莉书记对王院长的介绍表示感谢,表示通过与曲阜师范大学文化建设的对比,能帮助学院更好地发现存在的不足和有待改进的地方,促使学院更持续稳步地发展。同时她指出,为了更好地践行社会主义核心价值观,我院将加大学院文化宣传工作力度,加强凝练学院特色文化,积极探索创新多媒体宣传渠道,例如开展学院LOGO设计比赛、征集院训、编辑院刊等活动。

此外,朱莉书记对各支部书记强调了学习社会主义核心价值观和习近平总书记“五四”重要讲话的重要性,要求各支部书记会后要积极组织各自支部党员开展相关学习活动,认真领会中央精神和思想。