我校大学生法律意识培养项目工作组赴华东政法大学交流学习

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2014-06-09访问量:1251

为学习兄弟院校学生工作经验,提升辅导员科学开展学生工作能力,65日,我校大学生法律意识培养项目组一行5人赴华东政法大学松江校区交流学习。

华东政法大学大学生社会法律援助中心于19971119日创立,是一个以校团委指导、高年级法学专业本科生为主体,同时聘请校内外知名学者、教授、律师、法官、检察官及校离退休老教师、关心下一代工作委员会老师为常年顾问,面向社会弱势群体提供无偿法律服务的志愿者组织。据不完全统计,华政法援已建立各类实践基地37处,近10万人次曾受到过帮助。

座谈会上,法律援助中心副主任介绍了中心的组织架构、服务理念和服务流程,并就相关工作案例进行了分享。上海市生涯工作室重点建设项目华东政法大学share生涯规划室王兆新老师从个性化服务、特色化服务、细节化服务介绍了上海市重点工作室share生涯规划室的创建过程和发展方向。经济法学院分党委副书记朱平介绍了经济法学院的基本概况,并从辅导员的队伍建设、工作室理念创新,学生分层次培养提出了相应的建议。

双方表示,今后将继续加强沟通和交流,推动大学生法律援助工作的进一步发展。

上海理工大学大学生法律意识培养项目工作组 杨阳