推行教学激励计划,进一步提升教师教学能力——光电学院召开本科教学工作研讨会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2014-09-18访问量:1178

日前,光电学院本科教学工作研讨会在学院401会议室召开。学院党委副书记曹英、教学副院长徐伯庆、本科专业负责人、光电实验中心负责人等16人出席研讨会。会议由徐伯庆主持。
      会上,徐院长首先传达了教务处以及田蔚风副校长《关于推进精品本科建设的实施意见(讨论稿)》的最新精神,强调《实施意见》的核心要义是以提高本科教育质量为核心,牢固树立本科教学的中心地位。对于光电学院的教师而言,重点是要推出“教师教学激励计划”和“教师教学能力提升计划”,增强教师对于本科教学的投入,实现教师自身发展和教学质量提高的同步双赢。
       会议还就2014届学生就业及参加创新创业项目与科技竞赛活动等情况进行了通报。随后,与会教师围绕“实验室工作”、“学生工作”、“教学管理工作”三方面议题展开热烈的讨论。讨论涉及进一步推进精品本科建设,认真做好2014课程教学优秀奖评选、2015级推荐免试研究生工作改革和对策、双语课程与全英课程等工作,同时引入三个机制,即:实验室建设的立项及实施机制、实验室与专业教师的沟通机制、辅导员与专业教师的沟通机制。与会教师一致认为,“精品本科”的提出表明学校对本科教学的高度重视,在实验室管理、学生工作以及教务管理方面,专职教师与管理人员的沟通是十分重要的,光电学院的教师们会本着对本科教学的热爱和责任,更加努力地做好本科教学工作。